Monday, April 4, 2011

Oven Gas BIMA MASTER




























Produk : Oven gas
Merk : BIMA MASTER
Komstruksi api :
ATAS, khusus untuk memanggang lapis legit, pastel tutup,dll
BAWAH, dengan sistem sirkulati untuk memanggang kue kering, cake, roti, sus, pia, zuppa-zuppa,dll.

Tersedia dalam 5 tipe berbeda ukuran dan volume sehingga memudahkan Anda untuk memilih sesuai kebutuhan. Warna : silver/black/green.


Harga terbaru 2014!!
Harga (per Februari 2014) :

- Tipe 5444 = Rp 1.400.000 kode : 10014
Panjang luar : 54cm Dalam 42cm
Lebar luar : 44cm Dalam 41cm
Tinggi : 57cm
Kapasitas loyang : 30x30cm, 2 loyang

- Tipe 8044 = Rp 1.650.000 kode : 10001
Panjang luar : 80cm Dalam 70cm
Lebar luar : 44cm Dalam 41cm
Tinggi : 57cm
Kapasitas loyang : 30x30cm, 4 loyang
40x60cm, 2 loyang

- Tipe 8860 = Rp 2.400.000 kode : 10015
Panjang luar : 88cm Dalam 74cm
Lebar luar : 60cm Dalam 55cm
Tinggi : 57cm
Kapasitas loyang : 30x25cm, 8 loyang
50x70cm, 2 loyang

- Tipe 12060 = Rp 3.100.000 kode : 10002
Panjang luar : 120cm Dalam 110cm
Lebar luar : 60cm Dalam 55cm
Tinggi : 57cm
Kapasitas loyang : 30x50cm, 6 loyang
50x50cm, 4 loyang

- Tipe 16560 = Rp 3.700.000 kode : 10016
Panjang luar : 165cm Dalam 150cm
Lebar luar : 60cm Dalam 55cm
Tinggi : 57cm
Kapasitas loyang : 45x50cm, 6 loyang
50x70cm, 4 loyang

Catatan :
- Harga diatas belum termasuk ongkos kirim
- Khusus Bandung (hanya wilayah kota), bebas biaya pengiriman

Tips Menggunakan Oven BIMA MASTER

November 8, 2013 at 10:42am
  1. Pastikan regulator terpasang dengan baik dan tidak ada bunyi desis gas elpiji yang bocor
  2. Letakkan oven di tempat yang memiliki sirkulasi udara yang baik
  3. Saat pertama kali menyalakan oven, setel katup gas pada api kecil JANGAN api besar. Hal ini penting dilakukan di awal agar cat kering sempurna dan menghindari pengelupasan. Stel api di suhu 120-150 derajat celcius selama 30 menit - 1 jam, lakukan 2-4 kali.
  4. Pada proses no 2 di atas, oven biasa nya akan mengeluarkan asap, hal ini wajar terjadi. Untuk membantu mengurangi bau asap, dapat di tambahkan ikatan daun pandan/kulit jeruk ke dalam oven.
  5. Setiap oven memiliki karakter yang berbeda-beda, sering-seringlah menggunakan oven dan pelajari "karakter" nya
  6. Api atas saat dinyalakan terkadang dapat padam saat pintu oven di tutup. Tips : buka katup api atas agak besar, nyalakan api atas, tutup pintu oven perlahan, setel katup atas sesuai kebutuhan


Contact Person :
Lily
magenta@bdg.centrin.net.id
WA : 081806657777